Защита проектов слушателей курса «Ландшафтный дизайн»

9 Апрель 2015
 Апрель 9, 2015

Защита проектов слушателей курса «Ландшафтный дизайн» в «НестАрте» всегда проходит в творческой атмосфере:профессия ландшафтного дизайнера требует креативного мышления и неординарного подхода к созданию сада.

Итоговые работы порой впечатляют даже опытных преподавателей. Так получилось и на этот раз. В процессе учебы у слушателей проявились скрытые таланты и укрепились навыки, в частности, по рисунку и живописи, полученные когда-то в школе или художественной студии.

Накануне выпускников предупредили, что авторов лучших проектов ожидают сюрпризы от журнала «Садовый дизайн» и питомника декоративных растений «Красный клен», что наверняка послужило дополнительным стимулом представить свою работу достойно.

  landscape-designer8     landscape-designer9

Экзаменационная комиссия рассмотрела около десятка эскизных решений по благоустройству участков. Перед слушателями стояла сложная задача: спроектировать участок, исходя из особенностей рельефа участка, почвенных условий, наличия существующих построек и зеленых насаждений на территории.

 landscape-designer7     landscape-designer6

Большинство проектов, представленных на защите, были одобрены экспертной комиссией. Кроме этого были выделены две работы, которые и удостоились небольших, но приятных подарков.

Исходя из мнения экзаменаторов, лучшими были названы проекты Елены Зуевской и Татьяны Терехиной.

За идею, технику исполнения и, в конце концов, — за смелость (все-таки реализовать сад в японской стилизации не так-то легко даже профессионалу) Елене достался подарочный сертификат годовой подписки на журнал «Садовый дизайн». Кроме того, проект будет опубликован в июльском выпуске этого издания.

landscape-designer3     landscape-designer5

Проект Татьяны Терехиной был оценен за интересную подачу, грамотный подбор растений, планировку с учетом перепада высот на участке.

landscape-designer2     landscape-designer4

По результатам защиты Татьяну также ожидал подарок — сертификат на покупку посадочного материала в питомнике «Красный клен» со скидкой в 10%.

«Правильный подбор посадочного материала — залог красивого и здорового сада, — подчеркнули представители питомника, присутствовавшие на экзамене. — Часто начинающие садоводы и ландшафтные дизайнеры не знают, где приобрести хороший посадочный материал. Мы продаем только качественные декоративные растения, и приятно удивлены, что педагоги курсов по ландшафтному дизайну регулярно посещают наш питомник вместе со слушателями в рамках выездных занятий, чтобы рассказать об ассортименте, имеющемся на нашей площадке, сортовых новинках и сопутствующих материалах для благоустройства участков». Надеемся, что подарки принесут практическую пользу и помогут выпускникам этого курса в создании сада своей мечты!

Автор статьи: Екатерина Тумашик

Добавить комментарий