ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СФЕРЕ ДИЗАЙНА
  • Минск

    пр. Независимости, 27А, под. 2
  • Брест

    ул. Советская, д.108
  • Единый номер

    +375 17 395-13-36

Путешествие в сад белорусского Полесья под Минском

В конце июня мы с группой наших ландшафтных дизайнеров совершили удивительное путешествие!
Во второй половине дня сели в машины и буквально через 30-40 минут оказались за 300 км от центра столицы… По крайней мере нам показалось, что мы уехали так далеко!

Мы приехали в гости к Тамаре. В 2012 году Тамара закончила в Творческой мастерской НестАрт курс “Ландшафтный дизайн”.  Это направление стало ее профессией.

Облик сада, в который мы приехали определился благодаря нескольким факторам. Во-первых, Тамара родом с Полесья, и очень хотелось воссоздать фрагменты родных полесских пейзажей. Во-вторых,  глинистые почвы и рельеф на участке способствовали созданию болотцев (которых на участке несколько!) и пруда.

Пышные цветники с большим многообразием растений выполняют здесь не только декоративную роль, но и функциональную – они улавливают лишнюю воду.

Тамара рассказывала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться при благоустройстве, об ошибках, о своих планах. Интересной и полезной оказалась поездка, потому что мы увидели как можно сложные условия на участке использовать во благо, сохранив эко-систему.  Вторая часть сада еще в процессе благоустройства.

Основной принцип, которому следует хозяйка дома – слушайте свое сердце. Как это правильно!