ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В СФЕРЕ ДИЗАЙНА
  • Минск

    пр. Независимости, 27А, под. 2
  • Брест

    ул. Советская, д.108
  • Единый номер

    +375 17 395-13-36

NestArt в саду Muse Art.

Вчера группа курса "Садовник" побывала в гостях в саду Muse Art. Хозяева дома - творческая и гостеприимная семья.

Нас встретила хозяйка сада Светлана. В  душе художник, а по профессии Светлана агроном, агрохимиик-почвовед, преподаватель агрономических дисциплин. А еще Светлана обучалась в творческой мастерской "НестАрт" на курсе "Ландшафтный дизайн".  Увлеклась созданием цветников хозяйка дома еще во времена работы в столичном Зеленстрое.

Светлана рассказала об истории создания сада, как рождались идеи, проживались и воплощались. В этом саду Светлана соединила свои детские мечты стать художником и профессиональные знания агрономии и химии. Каждый цветок - это мазок кистью на полотне художника. И вот что получилось! В саду много зон, каждая из которых интересна и наполнена смыслом.

Только зайдя на территорию участка, мы оказались в плену ароматов обильно цветущих роз. Светлана рассказывала про розы, их болезни, подкормки, какие почвы они любят.  Роз в саду очень много. Они мирно соседствуют с  пионами, гортензиями.

В саду много хвойных растений: тисы, коллекция сосен, туи, можжевельники.

В тенистом углу сада на 3-х уровнях разместился сад рододендронов. По-соседски рядом растут хосты, эрика, папоротники.

Камню в этом саду тоже нашлось достойное место. Три больших камня скальной породы, воплощающих тело, душу и дух, разместились за массивом из хвойных. Каменная черепаха с высаженными на спине растениями лениво ползет к сухому ручью. Дно ручья выложено крупной отшлифованной галькой. И невозможно оторвать взгляд от замысловатых сложной формы и фактуры кремниевых камней, похожих на мистических животных, вышедших из зарослей к каменной реке. И когда редкие куртинки трав и злаков начинают колыхаться от и ветра, кажется, что эта каменная река течет...

За каменной рекой в густых зарослях находится волшебный портал. Он надежно спрятан за плотными рядами туй. Но заманиха (таежное растение), которая растет там, в этих густых зарослях, неумолимо притягивает всех проходящих мимо. И волшебный портал переносит тебя в другую часть сада...

Из окна кухни можно наслаждаться цветником, где также красуются лиатрис, книпхофия. Бузульники - это еще один любимец  сада. Их здесь много, более 5 сортов.

А  в самом центре сада стоит увитая розами беседка. К ней ведет совсем недавно появившаяся дорожка с бордюрами из многолетников. Беседка - это еще один портал. Через нее открывается переход в следующий сад. Пройдя через поляну со взрослыми лесными соснами, оказываешься у огородика с пряно-ароматическими и лекарственными травами.

Ароматы и вкусы трав мы смогли оценить за чаепитием и интересными разговорами с хозяевами дома - Сергеем и Светланой.